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Em 1931 o cientista Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recebeu o prêmio Nobel pela sua tese sobre a CAUSA PRIMÁRIA DO CANCRO?


Mas, espera aí, se a causa foi descoberta, por que razão ainda não descobriram a cura?

Vamos então saber:

Segundo o estudo daquele cientista, o CANCRO é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.

- Porquê?... Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes e o sedentarismo, criam no nosso organismo um
ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÉNIO das células!!!
Na sua obra "O metabolismo dos tumores", Otto Heinrich Warburg demonstrou que todas as formas de CANCRO se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigénio). Por isso ele afirmou: "A falta de oxigénio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda": "Quando você tem um, você tem o outro".
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então, automaticamente, tem falta oxigénio no seu organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigénio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigénio."
Ou seja, um ambiente ácido, é um ambiente sem oxigênio.

E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigénio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena".
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigénio,  porém as células cancerosas podem viver sem oxigénio - uma regra sem excepção".

E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos".

Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigénio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de
oxigénio; em troca, sobrevivem graças a  GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de oxigénio... Portanto, o CANCRO não seria nada mais que um mecanismo de defesa que têm certas células do organismo para continuar com vida, num ambiente ácido e carente de oxigénio.
Resumindo: As células sadias vivem em ambientes alcalinos e oxigenados, que permitem o seu normal funcionamento, enquanto células cancerosas vivem em ambientes extremamente ácidos e carentes de oxigénio:

IMPORTANTE: Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos, de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura,
minerais e vitaminas que fornecem, gerão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante é medido através de uma escala chamada PH, cujos valores são definidos de 0 a 14, sendo o PH7, um PH neutro.


É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afectam a saúde, já que, para que as células funcionem de forma correcta e adequada,
o PH do seu corpo deve ser ligeiramente alcalino. Numa pessoa saudável, o PH do sangue encontra-se entre 7,40 e 7,45.

Tenha em conta que: se o ph sanguíneo estiver abaixo de 7, entramos em estado de coma, ... próximo da morte.

 

Então, vamos ao que interessa:


Alimentos que acidificam o organismo:

# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - são o pior de tudo: não têm proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas,
só hidratos de carbono refinados, que pressionam o pancreas. O seu PH é 2,1, ou seja, altamente acidificante.
# Carnes - todas
# Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
# Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes.
# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína - café, chás pretos, chocolate

# Álcool
# Tabaco
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido - a cozedura elimina o oxigénio e transforma-o em ácido - inclusive as verduras cozidas.
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados são potenciais acidificantes do nosso organismo.
O nosso organismo está constantemente a autorregular-se para não cair em acidez metabólica, garantindo desta forma o bom funcionamento celular, optimizando o metabolismo.


O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).

Há que se levar em conta que, no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!

Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!! O nosso organismo não foi projectado para digeri-los.

 

Alimentos Alcalinizantes:
# Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém, dentro do organismo têm uma reação alcalinizante,  outras são levemente
acidificantes, porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigénio, cozidas não.
# Frutas, igualmente tal como as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).
Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigénio!
# Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
# Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!..
Lembre-se que, a nossa alimentação ideal necessita de uma percentagem de acidez (saudável).

NOTA: Todos os cereais devem ser consumidos cozidos. # O mel é altamente alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# A água é importantíssima para a produção de oxigénio. A desidratação crónica é o stressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas" - afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
# O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?

 


O Doutor George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do mundo, declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo”.
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com
alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que, por sua vez, evita os alimentos que produzem
acidez, e se abstém de elementos tóxicos.

Em geral, o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida.
Isto sim, é que produz o câncer!
Mencken escreveu: “A luta da vida é contra a retenção de ácido”.
"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos
renais e arterioscleroses, entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos".
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo
ácido no corpo”!

O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o
equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então, manifestam diversas doenças".

 

 

"Que o teu alimento seja o teu remédio, que o teu remédio seja o teu alimento"

Hipócrates

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publicado às 12:15



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